L’Initial

Voici le tout premier vin rouge que nous avons vinifié : L’Initial… il a gardé son nom !

C’est un assemblage de merlot, de malbec et de cabernet franc ou d’abouriou selon les millésimes. Nous l’élevons 1 an en cuve inox, ce qui permet de garder intact le fruit de nos différents cépages. C’est un vin facile d’accès et pourtant complexe que vous pourrez déguster sur des repas simples de viandes et des plats légèrement épicés.

Notre entrée de gamme est très souvent dans les guides Hachette et Bettanne et Desseauve, et nous apporte de belles satisfactions aux concours et aux dégustations. Il a été noté 16,5/20 et Great Value (GV) par Jancis Robinson, la papesse anglaise de la dégustation de vins. 

La vinification et l’élevage de l’Initial

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  • Récolte manuelle en cagette
  • Egrappage, tri et encuvage des baies sans foulage
  • Fermentation alcoolique naturelle à 26°C en cuve inox, levures indigènes et  remontages modérés
  • Fermentation malo-lactique naturelle en cuve
  • Elevage 10 mois en cuve inox, avec soutirages périodiques
  • Non collé, non filtré afin que le vin préserve toutes ses qualités gustatives intrinsèques.