Le Chemin

Le Chemin est une cuvée exceptionnelle produite en 2013, à la croisée de l’Initial et de l’Essentiel: un vin rouge d’assemblage merlot et abouriou, élevé pour moitié en cuve et moitié en fût.

Il est vif et léger grâce à sa finale mentholée, tout en conservant des arômes de fruits très agréables en bouche. Vous l’apprécierez en accompagnement de vos grillades de viande rouge et de vos tartes salées.

La vinification et l’élevage de l’Initial

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    • Récolte manuelle en cagette
    • Egrappage, tri et encuvage des baies sans foulage
    • Macération préfermentaire à 12°C
    • Fermentation alcoolique à 26°C en cuve inox, avec  remontages et pigeages manuels modérés
    • Fermentation malo-lactique et élevage 8 mois en cuve avec soutirages périodiques
    • Puis élevage de 14 mois en barrique de chêne français pour 2/5 du volume, avec ouillage périodique. Elevage de 14 mois en cuve inox pour 3/5 du volume
    • Non collé, non filtré afin que le vin préserve toutes ses qualités gustatives intrinsèques.