
Les vins
Notre gamme
Elle s’articule autour de 6 vins:
« Essentiel » : est notre vin rouge haut de gamme. Assemblage d’Abouriou et de Merlot, il est élevé 18 mois en fût de chêne français afin de lui apporter souplesse et gourmandise. Il est idéal pour sublimer vos repas gourmands auxquels il apportera sa générosité.
« Iniciau » : C’est un assemblage de Merlot, Malbec et Abouriou. Il est élevé en cuve inox pour garder intacts ses arômes fruités. Facile d’accès, il accompagnera très bien vos plats du Sud Ouest et d’ailleurs!
« Le Monde d’Après » : C’est une gamme de vins rouges monocépage, élevés en cuve inox. Un retour aux racines, à la simplicité, à la nature. Abouriou ou Malbec, voilà des vins à partager avec vos amis, autour de l’apéro ou de plats simples!
« Folle Odyssée » : Notre vin blanc sec est élaboré à partir de Gros Manseng. C’est un vin frais qui saura vous séduire par son caractère aromatique unique et emblématique de notre vignoble.
« Escapade » : Ce rosé de pressée est typique de chez lui! Sa belle couleur et sa fraîcheur raviront les amateurs de vin. Accompagnez-le de fruits de mer pour surprendre papilles et convives!
Pour garder intactes toutes leurs qualités, nos vins rouges ne sont ni collés ni filtrés, et les doses de sulfites sont particulièrement maîtrisées (inférieures à 50 mg/l). Tous nos vins sont certifiés Vin Bio depuis le millésime 2013, et Vin Biodynamique Demeter à partir du millésime 2017.
La vinification
Nos raisins sont produits en Agriculture Biologique et biodynamique Demeter, récoltés à la main, et transportés avec la plus grande attention en petite cagettes pour ne pas les écraser.
Une fois au chai, les raisins reçoivent le même soin qu’à la vigne, et nos vins sont tous vinifiés le plus naturellement possible. La vendange est égrappée, et les baies sont triées minutieusement, sans foulage.
La biodynamie n’autorise aucun intrant pendant les vinifications, mis à part les sulfites. Souvent décriés, nous en usons avec parcimonie. Ils servent chez nous à assainir les vins et à assurer leur netteté et leur garde. Nous les faisons intervenir uniquement après la fin des fermentations malo-lactiques.